В феврале особенно сильно ждешь весну...

В феврале особенно сильно ждешь весну... Ждешь птичьих трелей, солнечных лучей, капели...ждешь новых знакомств, идей и вдохновения...

Введите текст...

        "Когда-то давным-давно, совсем в другой жизни, в другом мире и среди других людей младший дядька Лари, дядька Гера, учил её как легче прожить долгие зимние месяцы. Он загнул ей три пальчика и попросил представить, что это белые коняшки. Первого коня в упряжке звали Декабрь. Пальчик нужен большой. Для Января понадобился любопытный пальчик — указательный, а вот самому короткому зимнему месяцу смешной дядька выбрал длинный палец — средний. Коняшку назвали Февраль.

— Почему ты меня так смешишь? — растирая утомленные хохотом щеки, спрашивала Ларя.
— Глупыш мой, я не смешу. Самый короткий месяц, он и есть самый длинный на самом деле. Знаешь почему? Нет? Да потому что ждешь весну, и никак не дождешься. Дни идут тягучие, бесконечные. Человек устал от стужи, хмурого неба, тяжелой одежды, ему хочется солнышка, травки зеленой, ледохода в Неве… Знаешь, ведь первым мартовским днём, пусть ничего вроде не поменялось, но коняшка последний уже отвалился, и ты это знаешь. Всё, нет больше белых коней! Весна пришла! Начинается новая жизнь!"

 

отрывок из рассказа Натальи Улановой