Фотосессия новорожденного. Съемка Newborn

     Фотосессия новорожденных - это новое для Беларуси направление в детской семейной фотографии.

На Западе фотосессия в стиле New Born очень популярна и выделена как отдельная специализация для   фотографов. Проводят фотосессию новорожденного в первые  5-10 дней от рождения и это уже сложившаяся  приятная традиция. Связано это в первую очередь с отношением к рождению и организацией самого  рождения. 

     Приятно, что и у нас отношение меняется, организуются платные палаты для родителей, где папа и родственники могут любоваться малышом в первые часы после родов; практикуются совместные роды; страхи и сомнения по поводу съемки постепенно развеиваются...

      У меня часто спрашивают,  обязательно ли снимать новорожденного до 14 дней от рождения? На что я отвечу - это выбор каждого родителя!  Именно им решать в каком возрасте комфортнее для семьи снимать малыша. Безусловно, в возрасте 5-10 дней с малышами работать легче - крепче сон, нет проблем с животиком, проще выложить в красивую позу.  Можно снимать малыша и в месяц, тогда позировка скорее всего будет ограничена и времени на укачивание может потребоваться чуть больше.  Любой выбор в этом случае - правильный. 

     На мой взгляд, наиболее актуальный вопрос в этой съемке - выбор фотографа. Ведь вы доверите самое дорогое долгожданное сокровище совершенно незнакомому человеку на 4-5 часов. Именно фотограф будет носить, убаюкивать, выкладывать кроху, поэтому между фотографом и семьей должно быть полное доверие. Соответственно. выбирать фотографа желательно еще во время беременности. Важно не только посмотреть портфолио фотографа, а поискать отзывы о его работе, посмотреть серии съемок.  

     От фотографа съемка новорожденного требует профессиональных знаний, умения обращаться с ребенком, безграничного терпения и наличия приличного количества пледиков, обмоточек, повязочек, корзинок и другого реквизита.  

       Самое главное, чтобы у вас на память остались трогательные и качественные фотографии вашей семьи в такой сложный и такой счастливый момент.

     Мне приятно разделить радость родительства с Вашей семьей!